пятница, 14 марта 2014 г.

Что бы не было войны

Доброго времени суток))) Не могла я пройти мимо одного очень интересного задания от блога Scrapberrys - "Что бы не было война". Мне сейчас очень тяжело смотреть новости и читать, что пишут в интернете насчет происходящего на Украине, честно очень страшно.... ладно, не хочу затрагивать политику, слишком темная и непростая это тема. Мне есть, что  сказать, но это все же блог о творчестве.
Война - это очень страшно, не дай Бог нашим детям через это пройти, нет ни одной благородной цели, которая могла бы ее оправдать. Наши прадеды сражались за наше мирное будущие и мы не должны допустить, что это было напрасно. Я за МИР! Поэтому как увидела задание, сразу загорелась, что-нибудь сделать.






Руки чесались, глаза горели, а вот мои закрома со скрап запасами совсем опустели (не чипбордов, не вырубок. не бумаги подходящей) и страничку мне пришлось делать из подручных материалов - трафареты, текстурная паста, спреи, проволока, обрезки бумаги, пара брадсов, бумажный скотч и печатная лента. 
Основа странички это пивной картон, которому с помощью трафаретов придала немного текстура и затонировала  спреями. Спреи брала защитных цветов (зеленый и коричневый), красным сделал брызги, имитируя капли крови. За основу композиции взяла картинку с девочкой, рисующей мелком на стене окно (по моей задумке окно в "светлое будущее"). Картинку поместила на обрывки бумаги, которые символизируют то, как война "рвет" жизни людей (в том числе этой маленькой девочки с картинки) на куски, деля их на ДО и ПОСЛЕ. 





Для декора использовала проволоку, по аналогии с колючей проволокой.  Люверсы это следы от пуль, которые пронзают души и тела людей, брадсы - пули. Оверлей фотопленка символизирует жизни людей, которые должны пройти через такой страшный период как война.




 Свой работой мне хотелось показать, что нельзя добиться "светлого будущего" идя путем войны, путь войны - это путь в некуда, любую цель нужно достигать мирном путем, ничто и никогда не оправдает смерти невинных людей. Давайте будем благоразумны и не допустим, что бы слова ВОЙНА вошло в наши жизни или жизни наших детей.

P.S. Из материалов фирмы Scrapberrys использовала мелкие брадсы Металлик (SCB 07010401) и крупные из то же серии (номер не сохранился)




4 комментария:

  1. Просто нет слов! Да по этой теме и слов-то не нужно.
    Маша, я не перестаю удивляться Вашему видению мира и восхищаться Вашими творениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Светлана, Вы меня совсем в краску вогнали))))

      Удалить
  2. Маша, спасибо за участие в задании блога Scrapberry's!
    Сильная работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что поддержали наше задание!! Команда ScrapBerry's!

    ОтветитьУдалить