пятница, 17 октября 2014 г.

Ура, финал!!!!

Доброго времени суток)))) Вот и я решила опубликовать свой пост к финалу конкурса "Дебют года" . Я понимаю, что победить, да и попасть  в 10-у не смогу, но мне все-ровно было очень приятно попасть в компанию к таким талантливым девочкам. 



Я и моя Муза
Моя муза - это краски, точнее цвета, яркие, контрастные и очень ненасыщенные. Мне нравится работать акрилом и кистью, обожаю гессо, алкогольные чернила, спреи, а так же различные маски. Там брызнула, тут добавила яркий мазок, придала фактуры с помощью текстурной пасты, потом снова брызнула и этот процесс может продолжаться бесконечно, точнее до того момента, когда поймешь "О! То что надо" или наоборот пока работа не будет скомкана и не полетит в мусорное ведро (бывает и такое). Погружаешься в какую-то параллельную реальность, где существуют только цвета, слои, фактуры и образы. Бывает, что внутри тебя есть что-то о чем ты не можешь сказать, точнее то что ты не можешь облачить в слова, но зато это всегда можно выразить в работе.Это может быть что-то фееричное и яркое если тебя переполняет счастье, или наоборот темное и мрачное, когда тебя, что-то гложет. Что касается  вдохновения, то оно всегда  приходит неожиданно, например, едешь в маршрутке и бац в голову пришла идея новой работы и все ты уже забыла, что в магазине нужно купить сливки для кофе или зубную пасту, приходишь домой с пустым пакетом и быстрее за работу пока идея не ускользнула. Таки работы по вдохновению складываются легко, на одном дыхание, отдельные элементы, как-будто, сами собой складываться в единую композицию. Именно таки получилось с работой для конкурса)))

Мне хотелось отразить тот механизм, который происходит в голове, когда появляется новая идея. Как все крутится, вертится и трансформируется, как бестелесная идея обретает форму и превращается в готовую работу. Кирпичная стена - это будни, повседневные заботы, а  яркие красно-желто-оранжевые цвета - это как раз, то самое вдохновение)))



Я и моя любимая книга
Вторую работу я хотела посвятить своей любимой книге "Ешь, молись, люби". Мне очень нравится выражение, что "Люди в нашей жизни появляются не просто так, кто-то приходит, что бы остаться на всю жизнь, а кто-то дается нам для опыта". Эта книга появилась как-раз в тот момент когда из моей жизни ушел человек, который был дан для опыта, а человек, подарившей ее остался в моей жизни навсегда (Светочка, большое спасибо тебе). Сейчас, я понимаю какой глупой тогда была, но мне действительно казалось, что весь мой мир рухнул.... Эта книга кирпичик по кирпичику помогла выстроит мою жизнь заново, помогла научится принимать вещи такими как они есть, помогла видеть хорошее даже в самых негативных вещах, научила как это выбирать себе мысли, помогла принять и полюбить себя))) Переде тем как сделать работы я пересмотрела фильм, конечно, фильм это бледная копия книги, но Джулия Робертс в нем великолепна, она очень органично вписалась в роль Лиз и смогла передать характер героини.

Свою работу я решила сделать в виде книге, точнее из книги, где каждому этапу путешествию/трансформации героине посвящен свой оборот и где-бы были отображены мои любимые цитаты. 



Мне еще очень нравится "Ты стройная и изящная на расстоянии. А вблизи чертовски соблазнительная". Это, конечно, немного не из того этапа, это уже Бали и этап любви, но такая соблазнительная фигура Лиз, как раз прямое следствие прибывания в Италии и поедания пиццы, пасты и прочих вкусностей)))


 Тоже очень шикарная цитата/совет: -"Учитесь выбирать себе мысли, как вы выбираете в шкафу одежду на каждый день".




Наша семья
Моя семья совсем маленькая, ей, а точнее ему всего 2,5 года и зовут его Даня! Он, кончено, говорит, что киса, но я то знаю, что он маленький, шкодливый  монстрик, любимый, но все-таки монстрик, мамин монстрик))))

Поэтому моя  третья работа - это наш с сыном игрушечный домик, где всегда шумно, весело и повсюду разбросаны игрушки. 

Первый этаж в нашем домике посвящен нашей страсти - машинкам, у нас их уже больше, что будет дальше даже боюсь представить. Так как монстрик по определению не может сидеть на месте, то монстрик уже в полтора года выбил первый зуб, баночка с которым, так органично вписалась на второй этаж))) 

Ну а чердак это про маму, которой безумно любит своего сыночка)))


P.S. Когда я смотрела безумно красивые, многослойные и многосложные, с большим количеством элементов, работы девочек  я стала сомневаться  в своих, захотелось добавить каких-то элементов или вообще все переделать.... но я решила оставить так как есть, мои работы - это я, то как я вижу и чувствую, то кем я являюсь на данном этапе... я буду расти и буду становится лучше! И еще - желаю удачи всем девочкам, вы все безумно талантливые и достойны победе, мне очень жаль судей, потому что я не знаю как из всего этого великолепия можно выбрать только одного человека. 


27 комментариев:

  1. Маша, сомневаться в себе - это свойственно каждому. И в твоем случае сомневаться можно, но не нужно. Работы отличные. На страничке цветовое сочетание просто отпад! Книгу сама читала, и твоя идея с книгой в книге очень понравилась и оформление тоже. Ну, а домик - сплошное умиление.))) Так что, удачи нам всем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Книга о книге - очень нестандартно! Работы интересные однозначно! Я вот тоже сомневаюсь, что смогу попасть в финал, но даже сам процесс над новыми работами, творческие метания и муки:) - это уже здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это уже финал, это пследний этап)))

      Удалить
    2. Сорри, имела ввиду победу в финале:)))

      Удалить
  3. Маша, отбрось сомнения!!! Твои работы очень необычные и интересные! Домик про сынульку умилил и покорил))) Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится все ))) С книгой очень классная идея, надо утащить ))) если можно конечно?) И домик такой милый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно берите! Не я первая, и не я последняя использовала книгу для основы))) Спасибо))))

      Удалить
  5. Маша привет! у тебя чудесные работы, все до одной, домик меня покорил, потому что я увидела , то что я делала совсем в другом цвете и теме, и мне это безумно понравилось))) для мальчиков тоже можно!! это идея отличная)) с книгой вообще очень интересно вышло)) идею тоже прихвачу, ну а страничка... разве она не может не нравится, в ней столько смысла и сделана она от души как и все работы! желаю тебе удачи.. в нее надо верить всегда!!! спасибо за наслаждение при просмотре твоих работ!

    ОтветитьУдалить
  6. Классные непосредственные и жизнерадостные работы! Маша, ты умничка, желаю тебе удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  7. Маш, классные работы!! Яркие и такие позитивные!

    ОтветитьУдалить
  8. Ален, ты умница!!
    я уже писала тебе, но повторюсь.
    что первая страничка "твоя-твоя" не знаю... мне кажется, ее вид это твой фирменный почерк! :) цвет -помню мы на лекции по колористике сидели и подбирали цвет творчества-и фиолетовый часто звучал :)
    бук вообще офигительный. то что ты написала, про то как на тебя повлияла книга, все эти ощущения как раз передаются за счет материалов-калька, золотинка,эффект боке..
    а боксик очароваш. и я немного лично знакома с Даней. работа однозначно передает впечатление о твоем мужчине!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина))) Да, Даня у меня самый настоящий монстрик это точно)))

      Удалить
  9. Маша, мне все нравится! А домик такой трогательный! Желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  10. шикарные работы, Маша!
    пойду голосовать:)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, очень понравилась книга!!! Прямо очень-очень! Надо прочитать и фильм посмотреть:))) Шадоубокс такой милый и трогательный! Даже не сомневайся, работы чудесные!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравилась "книга"-стильная такая!! И боксик с монстриками-да!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, очень завораживающие работы! Желаю удачи и творческих свершений)))

    ОтветитьУдалить